概要:
タンパク質を中心として、生体高分子の構造と機能を研究する上で基礎となる、可溶化、安定化、精製および純度検定についてその方法論と原理を学ぶ。
目標:
生体高分子の精製法及び純度検定法について、それらの原理、長所と短所を説明できる。
また生体高分子の構造と機能の解析において、どのように役立つかを述べることができる。
タンパク質を中心として、生体高分子の構造と機能を研究する上で基礎となる、可溶化、安定化、精製および純度検定についてその方法論と原理を学ぶ。
目標:
生体高分子の精製法及び純度検定法について、それらの原理、長所と短所を説明できる。
また生体高分子の構造と機能の解析において、どのように役立つかを述べることができる。
- 教師: 米澤 直人
- 教師: 赤間 邦子 Akama Kuniko